Главная » Авто » BMW Х5 покидает торговый рынок на Украине

BMW Х5 покидает торговый рынок на Украине

BMW Х5 покидает торговый рынок на Украине
Днепропетровским ретейлером Varus озвучены планы по подготовке сделки-покупке киевской сети супермаркета "Перекресток", собственником которых является российский ретейлер X5 Retail Group.

По словам представителя Варуса, сделку еще не закрыли. Источником, близким к участникам соглашения, подтверждено намерение Х5 расстаться со своими украинскими супермаркетами в пользу Varusа. На российском рынке в ведении X5 Retail Group находятся сетевые магазины. Она владеет "Каруселью", "Пятерочкой" и "Перекрестком".

Эксперные мнения специалистов говорят о том, что не учитывая влияние факторов украинской политически нестабильной ситуации, долговым нагрузкам и отсутствию подробностей договоренностей деятельность Х5 на Украине может быть максимально оценена в тринадцать миллионов долларов. Данные основываются на прошлогодних оборотных показателях.

Начало украинского бизнеса было положено в 2005-м году. В то время "Перекрестку" удалось закрыть сделку покупки местного Sparа, владевшего восьми магазинами. Украинские активы российского концерна представлены двенадцатью супермаркетами, 11 площадей которых находятся во владении арендаторов.

Годовая отчетность X5 Retail показала, что украинским магазинам удалось заработать 0,3%, по отношению к общим выручкам, приблизившейся, в прошлом году, к семнадцати миллиардной долларовой отметке.

X5 Retail пытается реализовать свою киевскую бизнес-сеть еще с прошлого года. Не заинтересованность российского ретейлера в продвижении и развитии украинских активов, было объявлено экс-исполнительным сетевым директором Андреем Гусевом в 2012 году.

Экспертная помощь в заполнении декларации в налоговом органе для компании BMW на Украине, не помогла посмотреть на сложившийся итог событий под другим более положительным углом. Поэтому продаж BMW X5 на Украине больше не будет.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031