Главная » Культура и искусство » Рижский театр отказался от гастрольных туров в России

Рижский театр отказался от гастрольных туров в России

Рижский театр отказался от гастрольных туров в России
Новым Рижским театром было объявлено об отмене всех запланированных российских выступлениях в этом году. Официальный сайт коллектива информирует о своих решениях, объясняя их "военными агрессиями" РФ в отношении Украины.

Отмена коснулась всех гастрольных выступлений на российских территориях, включая участия в Санкт-Петербургском и Омском фестивалях. Помимо этого, театральным руководителем Алвисом Херманисом не будет приниматься участие в постановках, осуществляемых Большим театром.

Согласно сообщениям от латвийских властей, российская воинская оккупация угрожает не столько Латвийском государству, сколько всеобщим основам цивилизованных сообществ. Влияние на ситуационные изменения возможно только с использованием международных изоляций "страны-агрессора" с путинским режимом. Театральные руководители призвали к деятелям латвийской культуры, с требованиями выражения своего отношения к оккупационной политике России к украинскому государству. Отношение должно быть выражено конкретным противодействием.

Еще раньше латвийское руководство выступало противником возможных применений российского воинского контингента на Украине. Разрешения на возможность использования вооруженных сил, имеющих целью защиту русскоязычного населения, получившее одобрение СовФеда, латвийскими чиновниками было объявлено как «попытка прикрытия юридическим языком, произведенные анти законные вооруженные вмешательства на украинскую территорию — крымский полуостров».

Деятелями культуры выражалось личное несогласие с использованием военного контингента. Поддерживают украинские власти некоторые музыкальные лидеры. По сути маленькие дома в которых проживают некоторые актеры рижского театра находятся на территории России и как бы они не отворачивались от нашей страны, живут они все равно у нас.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031