Главная » Экономика » Экономика США на грани распада

Экономика США на грани распада

Экономика США на грани распада
Ни для кого не секрет, что долг США с каждым днём растёт на 4 миллиарда долларов и сейчас составляет 17.5 триллионов долларов. Американский народ, потребляет 40% всех мировых запасов. Многие экономисты, сравнивают экономику США с паразитом, который сидит на теле жертвы. Но с биологической точки зрения паразитное существование, рано или поздно заканчивается, по двум причинам: первая погибает сам паразит от нехватки пищи и вторая, организм вырабатывает иммунитет и паразит умирает.

Законы биологии – универсальны, и так же применительно для экономики. Дело в том, что экономическая система живёт за счёт других стран. США печатает доллары в неограниченном объёме, а другие страны их скупают. Так построена мировая экономическая система. Все страны ведут торговлю за доллары.

В чём отличие экономики США от любой другой страны? Для того что бы Россия смогла построить новый завод, необходимо увеличить добычу нефти и газа, произвести продукцию, и продать это, получив за это доллары. Для того что бы Китаю, возвести новую фабрику, нужно увеличить производство, продать больше товара, на полученные деньги, построить это фабрику. Для того, что бы США, построить новую военную базу, нужно просто напечатать доллары.

Главное, что бы работал закон «спроса и предложений» и другие страны скупали напечатанные деньги. Но идеальный американский мир, недавно с легка пошатнулся. Это случилось после того, как Россия начина выводить свои активы из ФРС (Федеральная Резервная Система) США. Но это только начало, Владимир Путин пообещал создать свою национальную платёжную систему и торговать за рубли, а это значит, что Россия больше не будет скупать доллары.

Для экономики США это существенный удар, но не смертельный. Дйствительно, что может уничтожить США, это если другие страны начнут национализировать свои деньги. Китай, Германия, Япония – если это произойдёт, то США развалятся. США естественно это понимают, и конечно же, странна которая имеет самую большую армию на планете, не захочет просто так сдаваться.

На данный момент у США есть 2 выхода, первый это перестроить экономику, сократить свою армию, пенсии, пособии, зарплаты, и начать политику жесткой экономии. Американскому народу, нужно научится жить на «зарплату». Но ко всему этому, необходимо отдать гигантский долг, перед всем миром и частным банком ФРС, который только на словах принадлежит США.

Если вы не видите, что США, начали сокращать расходы на армию и вести политику экономии, значит они выбрали второй путь – война. Война, которая спишет все долги и поставит обратно всех на колени.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031