Главная » Происшествия » При столкновении автобуса и тепловоза на Сахалине погибли пять человек

При столкновении автобуса и тепловоза на Сахалине погибли пять человек

При столкновении автобуса и тепловоза на Сахалине погибли пять человек
Вторник, 10 июня, на Сахалине прошел не совсем спокойно. В районе населенного пункта Гастелло на железнодорожном переезде, который не регулируется, находящемся на 274 километре автодороги "Южно-Сахалинск - Поронайск", грузовой тепловоз врезался в рейсовый автобус, следовавший из населенного пункта Гастелло по направлению к городу Поронайск. По предварительным данным, трагедия произошла в 10 : 20 по Москве.

На данный момент выяснили, что в аварии погибло пять человек. Четыре из них погибли на месте происшествия, и одна женщина при транспортировке в лечебное заведение. Так же восемь человек серьезно пострадали. Врачи уже оказывают им первую медицинскую помощь. Всего в этом рейсовом автобусе было 30 пассажиров.

По данным пресс-службы Дальневосточной железной дороги, повреждения различной тяжести получило около 14 человек. Сотрудник оперативного штаба на месте трагедии сообщил, что в числе жертв есть два ребенка.

Так же сейчас на месте происшествия трудятся спасатели, которые пытаются как можно быстрее эвакуировать оставшихся пассажиров. В разблокировании людей из автобуса участвует Поронайский отряд пожарной безопасности.

По предварительным сведениям полиции, водитель пассажирского автобуса "Hundai Aero Town" при попытке пересечь железнодорожный перееза не удостоверился в безопасности осуществляемого действия и выехал на красный свет. Как следствие этого, произошло столкновение с грузовым тепловозом. За рулем рейсового автобуса был мужчина 46 лет, проживающий в Южно-Сахалинске. Его водительский стаж был равен 14 лет.


Правоохранительными органами проводится детальная проверка. Точное количество жертв и причина трагедии уточняется.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031