Главная » Происшествия » Бойцы ополчения напали на блокпост на границе Славянска и Краматорскa

Бойцы ополчения напали на блокпост на границе Славянска и Краматорскa

Бойцы ополчения напали на блокпост на границе Славянска и Краматорскa
В ночь с понедельника на вторник, бойцы ополчения Славянска, используя прикрытие спецтехники, в частности бронированных машин инженерных войск, способных двигаться по пересеченной местности, скрытно пробрались к блокпосту на окраине стоянки вооруженных сил Украины. Буквально через десять минут после вспыхнувшего боя, украинская армия ответила артиллерийскими залпами со склонов Карачун-горы. Водитель-механик инженерной машины разграждения погиб на месте, еще двое бойцов ополчения получили осколочные ранения. Остальные бойцы вынуждены были отойти в сторону Славянска. Задача максимум – захватить блокпост армии, для ополченцев осталась не выполненной. А победа ополченцев – это только два взорванных пулеметных гнезда с находящимися там расчетами, плюс одна трофейная гаубица.

В интервью, данном спецпредставителем Украинской армии по юго-востоку, заявлено о уничтожении ответным огнем порядка сорока напавших ополченцев, однако собеседник со стороны ополченцев эту информацию опровергает. В качестве аргумента преподносят информационную сводку штаба армии Украины, выпущенную сразу после боестолкновения в поселке Красный Лиман, в которой говорилось о уничтожении порядка восьмисот человек убитыми и ранеными. Если бы это оказалось правдой нападать сегодня ночью на блок пост армии было бы не кому. Правда и потери нападавших этой ночью стороны оценивают по разному.

Силовики заявляют об отсутствии потерь в бое этой ночью, ополченцы же называют цифру в 20 человек убитых.Далее представители ополченцев еще раз опровергли о озвученных другой стороной потерях в 40 человек.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031