Главная » Интернет » ВКонтакте заблокировали свыше 200 тысяч аккаунтов

ВКонтакте заблокировали свыше 200 тысяч аккаунтов

ВКонтакте заблокировали свыше 200 тысяч аккаунтов

Сразу три почтовых гиганта, Mail.ru, Yandex и сервис почты Google, Gmail.com пострадали на прошлой неделе от хакерских атак. В результате нападений на сервера этих компаний взломанными оказались более 10 миллионов почтовых ящиков. Правда, как сообщает представитель Google, из них доля активно используемых почтовых аккаунтов на домене gmail.com составляет всего 2%. Остальные – так называемые «мертвые» ящики.

Тем не менее, произошедшее нападение вынудило принять меры не только владельцев вышеуказанных компаний. Резонансным событием стала блокировка большого количества страниц самой популярной в РФ социальной сети Вконтакте. Заблокировать действующие аккаунты пользователей решили собственники Вконтакте, поскольку у многих из зарегистрированных пользователей страницы привязаны к адресу электронной почты, и у большинства пароли на вход в социальную сеть и в почтовый ящик совпадают.

Под раздачу попало ни много, ни мало – 226 тысяч страниц. 185 тысяч из них привязаны к ящикам, зарегистрированным на портале Mail.ru. Число почтовых ящиков Yandex’а составило 31 тысячу, а Gmail.com был представлен 10 тысячами адресов.

На сегодняшний день привязка аккаунта Вконтакте возможна не только к электронной почте пользователя, как это было при возникновении социальных сетей, как явления, но и посредством SMS-сообщений и указания постоянного номера телефона.

Администрация Вконтакте разослала всем пользователям, попавшим в «черный список», оповещения с просьбой в срочном порядке сменить пароль доступа к своей странице в этой социальной сети. Такой шаг можно было бы назвать перестраховкой, ведь по данным взломанных компаний, большая часть взломанных ящиков роботы и неиспользуемые аккаунты.

Сами сотрудники Вконтакте утверждают, что на сегодняшний день самым надежным способом защитить свой профиль является регистрация и привязка его к номеру мобильного телефона. Ну а тем, чьи почтовые ящики попали в число «хакнутых», предстоит процедура восстановления пароля к почте. Сделать это можно, ответив на секретный вопрос, который был задан пользователю при регистрации е-мейла, либо же посредством дополнительного почтового ящика, чей адрес также можно указывать при регистрации. Если же ни один из этих вариантов по какой-либо причине невозможен, почтовые компании предлагают пользователям восстановить пароль после письменного заявления с указанием данных паспорта, которое можно оставить в любом из офисов компаний.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031