Главная » Политика » Яценюк намекнул что хочет место в G8 для Украины

Яценюк намекнул что хочет место в G8 для Украины

Яценюк намекнул что хочет место в G8 для Украины
Новый украинский премьер – министр высказал предложение передать освободившееся место в G8 своей стране. После нашумевшего исключения Российской Федерации из восьмёрки ведущих экономических держав, Яценюк высказал предложение о передаче освободившегося места Украине.

Дмитрий Рогозин довольно иронично высказался по этому поводу - "Яценюк хочет вступить в большую восьмёрку. Но ему придётся сидеть под столом".

Как сообщило агентство Reuters, Яценюк об этом высказался на встрече со Стивеном Харпером, Кананадским главой кабинета министров. Премьер – министр выразил так же благодарность руководству Канадского государства, за выделенную его государству помощь, в 200 тыс. долларов. К необходимости выстроить новую систему безопасности, призвал Яценюк всех членов G7.

Во время проведённых переговоров, была поднята тема, о свободной зоне торговле, между Канадским и Украинским государствами, которые были приостановлены около двух лет назад. Напоминаем, что страны запада не поддерживают политику, проводимую Российской Федерацией в отношении независимой Украины, не признали результатов проведённого плебисцита, который прошёл в Крыму и в результате которого он был принят в Российскую Федерацию.

По этой причине, Россию исключили из состава G8. Украиной так же подписана экономическую и подитическую часть договора об ассоциации с Евросоюзом двадцать первого марта этого года. Согласно этому документу, провозглашается, что Украина как свободная и суверенная держава может продолжать экономическую и политическую интеграцию со странами запада. Глава кабинета министров подтвердил, что Украинское государство продолжит сотрудничество с государствами Западной Европы по всем основным вопросам.

Та же часть договора, где говорится о взаимодействии в экономической области, и создание свободной экономической зоне торговли между ЕС и Украиной, пока не подписан, его подписание состоится позднее. По заявлению главы кабмина Украины, данный документ будет подписан, после прохождения в стране президентских выборов, которые состоятся двадцать пятого мая.
Поделиться в социальных сетях:
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30