Главная » Политика » Яценюк требует созвать заседание Совбеза ООН

Яценюк требует созвать заседание Совбеза ООН

Яценюк требует созвать заседание Совбеза ООН
Ряд заявлений стали поводом для премьер-министра Украины Арсения Яценюка призвать к помощи западных партнеров Киева созвать заседание Совбеза ООН. Этому заявлению предшествовало объявление советником главы МВД Зорян Шкиряк о «вторжении» российской армии на территорию Украины и сообщение боевого командира «Днепр-1» Владимира Шилова о взятии противником города Новоазовск.

Глава правительства Украины отметил отсутствие какой-либо эффективности от введенных ранее санкций, опираясь на якобы продолжающийся рост российской агрессии на востоке страны. В качестве разрешения данной ситуации он предложил заморозить все активы России за её пределами и заблокировать российские транзакции, по переданной информации УНИАН. По мнению Яценюка это должно ликвидировать «военное присутствие» России на Украине.

В поддержку этого решения выступил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он утверждает, что Владимир Путин заинтересован во введении военного положения на Украине, и сейчас, когда подписан указ о роспуске Верховной Рады, для этого самый подходящий момент.

Далее советник сравнивает, что так же, как и в войне с Гитлером, миру необходимо действовать в коалиции против России. И лишь угроза экономического краха может «остановить Путина». Для этого Геращенко призывает ЕС отказаться от импорта российских природных ресурсов, а Брюссель – прекратить выдавать России все виды кредитов.

Украина, по мнению, советника главы МВД Геращенко, должна как можно скорее прервать ведение дипломатических отношений с Россией, ввести военное положение, организовать полную мобилизацию и приступить к военным действиям против войск РФ на территории Украины.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031