Главная » Политика » НАТО не планирует прямого военного вмешательства в ситуацию на Украине, опасаясь конфликта с Россией

НАТО не планирует прямого военного вмешательства в ситуацию на Украине, опасаясь конфликта с Россией

НАТО не планирует прямого военного вмешательства в ситуацию на Украине, опасаясь конфликта с Россией

Недавнее интервью Барака Обамы полностью раскрыло планы НАТО в отношении украинского конфликта. Президент США сказал, что не будет вмешательства и военной помощи, так как разворачивание военной агрессии может привести к действиям со стороны Российской Федерации.

В эту пятницу на Общественном радио Америки обсуждался вопрос о конфликте на юго-востоке Украины. Главный гость эфира был заместитель главного секретаря НАТО Александр Вершбоу. Гость дал полную оценку военному конфликту между киевской властью и ополченцами, рассказал о действиях экономических санкций введённых против Российской Федерации, также обсуждался вопрос о помощи как военной, так и гуманитарной Украине.

В эфире был задет вопрос об экономических санкциях в отношении России. Цель данных санкций достичь положительного результата в разрешении напряженной обстановки на территории Украины. Как утверждает Вершбоу, санкции должны привести в чувство Россию, тем самым отрезав ее от мирового экономического пространства. Действие введённых санкций началось, теперь ожидаем нужного результата, - сказал заместитель генерального секретаря НАТО.

Также в интервью было сказано, то, что Украина не обращалась за помощью к НАТО. Киевские власти хотят решить данный военный вопрос самостоятельно без присутствия войск других стран, но отказа от гуманитарной помощи не будет. Ни одна из стран северо – атлантического альянса, не будет принимать участие в решении военного конфликта, так как это может привести к агрессии со стороны других не заинтересованных стран, отметил Вершбоу.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031