Главная » Общество » Из города Счастье продолжают вывозить беженцев

Из города Счастье продолжают вывозить беженцев

Из города Счастье продолжают вывозить беженцев
По данным спасателей, сквозь гуманитарный коридор, из города Счастье вывезены трое тяжелобольных и две беременные женщины. Тем временем в Луганской области действует Национальная гвардия Украины.

Вечером 16 июня луганский областной центр мед. помощи сообщил о том, что необходимо транспортировать двух беременных и трёх человек в тяжелом состоянии в больницу для неотложной госпитализации. Специально для этого был создан гуманитарный коридор. Нуждающиеся в помощи были доставлены с помощью трёх машин «скорой помощи».

Днём ранее Василий Никитин, новоиспеченный премьер-министр Луганской народной республики, поведал о том, что Нацгвардия занимается расстрелом мирных граждан в блокированном Счастье.

Создание гуманитарного коридора – распоряжение Президента Украины. Пётр Порошенко объявил о необходимости создания всех условий для того, чтобы мирные граждане могли покинуть опасную зону боевых действий. Информация об этом поступила от Порошенко на встрече с руководством Службы безопасности Украины и Министерством обороны. Служба безопасности Украины обязалась создать блокпосты, обеспечивающие безопасный выход мирных граждан из зоны карательной операции на юго-востоке Украины.

Тем временем, украинские беженцы продолжают расселяться на юге России. В городе Волжский, Волгоградской области пострадавших разместили на территории пансионата. Жители всей Волгоградской области стараются помочь братскому народу, принося на место временного убежища игрушки, воду, фрукты и лекарства. Однако, многие, кто сегодня временно проживает в городе Волжский, не хотят называть себя беженцами, надеясь на возвращение в Украину.

Напоминаем, что массовые акции против правительства в Украине начались ещё в конце февраля этого года. Они вызваны насильственной сменой центральной власти Украины и попыткой отменить статус русского языка как регионального. Конфликт в Украине продолжает развиваться.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031