Главная » Общество » Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей и педагогов

Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей и педагогов

Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей и педагогов
Депутаты Государственной думы Российской Федерации решили внести изменения в закон «Об образовании». После их внесения оскорбления и насмешки над учителями будут уголовно преследоваться.

Изменения, которые планируют внести в закон уже начал готовить заместитель председателя государственного комитета по образованию Шудегов Виктор. И по новым изменениям совершеннолетние ученики за оскорбление педагогов будут платить штрафы, в более тяжелых случаях им будут присуждаться исправительные работы на срок от 6 месяцев до года, более младшие нарушители будут подвергаться выговору или исключению из школы.

Инициативу с введением в законодательство более жестких мер за оскорбление и высмеивания учителей школьниками уже поддержали во многих областях России. Так глава управления образования Липецкой области Таран Юрий высказался, что подобные жесткие методики уже давно надо ввести, для увеличения дисциплины, безопасности и воспитания большего уважения к учителям и к старшим вообщем. Также эти изменения в закон хоть как то будут защищать права и достоинства учителей от произвола учащихся.

Депутаты государственной думы считают что учащиеся и их родители должны соблюдать нормы морали и ни в коем случае не оскорблять честь людей, которые дают им знания и готовят к жизни.

Конечно, законодатели понимают, что также не стоит превышать наказания и специально созданная комиссия будет рассматривать каждый прецедент в отдельности, чтобы учитывать все обстоятельства инцидента и вынести справедливый вердикт.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031