Главная » Техно » Минимальная цена iPhone 6 в России составит 30 тыс. рублей

Минимальная цена iPhone 6 в России составит 30 тыс. рублей

Минимальная цена iPhone 6 в России составит 30 тыс. рублей

Сегодняшнего дня, 9 сентября, с нетерпением ожидают миллионы поклонников современных технологий, ведь именно сегодня мировой бренд №1, компания Apple, представит новую модель своего самого популярного «детища», iPhone 6. В релизе будут представлены две конфигурации этого гаджета: с экраном в 4,7 дюймов, а также 5,5-дюймовая версия. Происходить презентация будет на базе штаб-квартиры концерна Apple, в американском городе Купертино. Вместе с новыми смартфонами разработчики также продемонстрируют свежую операционную систему IOS 8.

Продажи iPhone 6 по предварительным данным начнутся 19 сентября. Однако коснутся ли они сразу Россию, пока не известно. На эту дату запланирован старт продаж в государствах так называемой первой волны. Входит ли в их число Россия, разработчики пока умалчивают. Но в любом случае, к середине октября первые официальные продажи нового продукта Apple начнутся и в нашей стране. А вот «серые», то есть, не прошедшие сертификацию, аппараты появятся, по прогнозам уже к концу дня презентации.

Ритейлеры и дистрибьютеры уже дали свою оценку о примерной стоимости новых гаджетов. По их словам, 4,7-дюймовая модель в своей начальной комплектации обойдется россиянину минимум в 30 тысяч рублей. Та же комплектность у модели большего размера будет стоить дороже. Ее ориентировочная цена составит около 35 тысяч. Вариант 5,5-дюймового iPhone с объемом оперативной памяти в 128 гигабайт оценивается в 45 тысяч рублей и выше. Надо отметить, что эти цифры, конечно же, будут на порядок выше в первые недели продаж. А прогнозируемая стоимость первых «серых» аппаратов будет уж точно не меньше 65 тысяч рублей – именно столько стоит предшественник «шестого» iPhone на неофициальном рынке в день своего релиза.

iPhone нового поколения будет отличаться от более старых моделей как дизайном, так и усовершенствованным «содержимым». В интернет просочилась инсайдерская информация о том, что форма новой модели будет более округлая, а для экрана будет использовано сапфировое стекло. Базируется новый смартфон на новейшей операционной системе – IOS 8, для которой в iPhone 6 предусмотрен процессор большей мощности и более емкая батарея. Кроме того, гаджет будет оснащен чипом NFC, высокоскоростной технологии связи малого радиуса действия, который поможет осуществлять бесконтактные платежи непосредственно с iPhone.
Поделиться в социальных сетях:

Комментарии к новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031