Главная » Техно » Онлайн-магазин Apple обрушился после старта предпродаж новых iPhone 6

Онлайн-магазин Apple обрушился после старта предпродаж новых iPhone 6

Онлайн-магазин Apple обрушился после старта предпродаж новых iPhone 6

Всего сутки прошли с момента официального релиза нового iPhone 6, а количество заказов на это чудо технического прогресса уже обрушило работу официального интернет-магазина компании Apple.

Мировой флагман цифровых технологий представил очередную, уже 6 по счету модель iPhone на презентации 9 сентября. Телефон, доступный в двух вариантах, с 4,7 и 5,5-дюймовым экраном, в предпродажу поступил уже на следующий день. И сразу же на компанию обрушился шквал заказов из Великобритании, США, Канады, Франции, Австралии и Германии. Именно на эти страны, равно, как на Японию, Сингапур и Гонконг, рассчитана возможность предварительного заказа iPhone 6. А вот выкупить его жители этих стран смогут только 19 сентября. Именно эту дату представители Apple называют стартовой для продаж «первой волны».

Начало предпродаж было запланировано на 11 утра по Москве. В это время предлагать новый гаджет начали крупнейшие американские операторы, затем – официальное приложение Apple Store, а следом и официальный интернет-магазин. Но уже к полудню 10 сентября сайт Apple оказался недоступен. Причиной тому стало чрезмерное количество посетителей, стремящихся заполучить новый iPhone. В таком ключе достаточно мудрым выглядит решение руководства компании о разнесении времени начала продаж для разных регионов планеты, ведь в случае единовременного старта количество запросов в интернет-магазине могло бы предоставить более существенную опасность для его функционирования. Впрочем, некоторые эксперты считают, что Apple закрыли доступ к сайту намеренно, ведь в позапрошлом году поклонники точно так же обрушили его, стремясь заказать предыдущий релиз iPhone. На данный момент сайт работает в привычном режиме, ведь первый ажиотаж, связанный с новым iPhone уже схлынул.

Для жителей РФ iPhone 6 появится в официальной продаже 26 сентября. Стоимость его, по мнению экспертов, будет составлять примерно 32 000 рублей (ранее афишировались прогнозы о цене в 29-30000 рублей за базовую комплектацию модели с экраном в 4,7 дюйма).

В связи с появлением в интернет-магазине AppStore нового телефона, компания провела обновление ассортимента на сайте. В частности, из его предложений исчез легендарный плеер iPod, считающийся лучшим гаджетом для прослушивания mp-3 формата. А вот представленные одновременно с iPhone 6 часы Apple Watch для предзаказа пока недоступны. Их продажи планируется начать в новом 2015 году.
Поделиться в социальных сетях:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031